微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

团县委开展希望工程爱心助学贫困生走访工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月08日 点击数:44 字体:

    为助力全县精准扶贫、精准脱贫工作大局,在全县范围内倡导捐资助学的良好社会风尚,帮助贫困家庭中小学生顺利完成学业,日前,共青团乐亭县委联合县教育局、县青年企业家协会正式启动希望工程爱心助学贫困生走访工作。走访开始前,团县委、县教育局联合对希望工程爱心助学贫困学生信息库进行了更新,通过学生申报、学校初审,确定了新入库学生人选。在此基础上,团县委、县教育局、青年企业家协会组成联合调查组,由包括专兼挂职在内的4名团县委副书记带队,分组对上报的拟资助学生进行了入户走访,重点调查核实家庭住所环境、经济来源、人员健康状况和学生学习等方面情况,完善了贫困学生信息,并对涉及14个乡镇(街道)、39个行政村的44名贫困学生全部拍照存档。下一步,团县委将把走访情况进行汇总梳理,完善希望工程贫困学子信息库,在继续向市希望工程办公室争取爱心资助的基础上,通过电视媒体、报纸、微信等方式向相关单位、社会爱心组织和人士争取更多爱心支持,确保对纳入贫困学生信息库的学生全部进行精准帮扶。


[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网