微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

县城管局开展迎春节环境秩序大整治行动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月21日 点击数:45 字体:

为迎接春节,给广大群众营造一个干净整洁、秩序良好的节日环境,进一步提升城市管理水平。城管局本着“管理就是服务”的原则,精心安排部署,组织开展了迎春节环境秩序整治专项行动。

一、精心安排部署。春节临近,到了节日商品销售旺季。各门店准备了大量的商品,由于店面有限,经常出现商品外摆现象;卖草莓、卖食品的流动商贩也有增加趋势;随着人员流动增加,三轮车违法载客现象也随之增多;商品外摆、流动商贩、三轮车违法载客即影响市容环境,又影响城市形象。对此,局班子迅速召开专题会议安排部署,由局长亲自牵头,主管副职具体负责,执法大队、京环公司全面动员,按照分管辖区,组织开展专项整治行动,明确任务,落实责任,确保任务落实。

二、认真抓好落实。在专题部署会议后,执法大队迅速行动,认真部署,按照分管辖区,采取错时执法,疏堵结合方式,开展为期3天的专项整治行动。共组织执法车辆10辆,执法人员60余名。清理门店外摆商品100余处,治理流动商贩20余个,清理窗贴广告80余条,整治非法营运三轮车5辆。京环公司精心部署,层层落实,集中人力物力绿化带内垃圾进行清理,对墙角、树穴垃圾及道牙下尘土进行清理,对公厕、中转站进行清洁。共出动保洁员400余人,清扫车3辆,垃圾清运车13辆,清运垃圾2700余吨。通过整治行动使城市环境秩序有了较大改观。

    三、加强长效保持。由局党组副书记牵头,局办公室成立专项督导组,对环境秩序专项整治行动进行督导检查。检验整治成果,建立长效机制。春节前坚持每日督导,发现问题及时协调、及时通报、及时处理,切实保证春节前环境秩序井然有序,为广大群众打造一个干净整洁、秩序良好、安全畅通的节日环境。


[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网