微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

县人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月05日 点击数:59 字体:

11月1日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。县人大常委会党组书记、主任安爱军主持会议并讲话,副主任王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰,党组成员张丽杰参加会议。

会上,县人大常委会各班子成员围绕城市社区治理、国有资产管理、人民陪审员法贯彻实施、水污染防治、食品安全、优化营商环境等调研题目进行了交流发言,并就相关重点课题进行了深入讨论,丰富和充实了调研成果。安爱军强调,调查研究是开展主题教育的重点措施之一,要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,推动主题教育扎实开展。要以调查研究深化思想认识,更加自觉地用新思想指导实际问题,切实把调查研究和成果交流转化为从实践中来、到实践中去,进一步指导实践、推动工作的过程。要练好调查研究基本功,深入基层、深入实际,掌握实情、找准问题,真正了解人民群众最急最忧最盼,使人大监督等各项工作接地气、聚民意、求实效。要高度重视调研成果转化运用,把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央、省市县委各项决策部署结合起来,努力把调研成果转化为人大履职的具体行动,推动问题解决,推动人大各项工作实现新突破。

    部分县人大代表受邀参加会议并对调研成果进行了交流发言,县人大常委会各委室负责同志参加会议。


[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网