微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

县政协党组召开主题教育调研成果交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月05日 点击数:62 字体:

按照县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求, 11月1日,县政协党组召开调研成果交流会。县政协主席张国勇,副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,党组成员张瑞宁出席会议。会上,县政协党组成员按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对各自调研成果进行了交流。调研成果结合实际、突出重点、针对性强,为下一步成果转化、检视问题、整改落实、推动工作打下了坚实基础。

    张国勇指出,召开此次会议,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,创新思路举措,解决存在问题,以主题教育的实际成效推动政协工作创新发展。就进一步开展好调查研究工作,张国勇强调,要领会把握调查研究的重要性和方式方法,把调查研究作为协商议政的有力抓手,作为密切群众联系的有效途径,落实到履职尽责的各项工作之中,努力提高调研质量和水平。要把调查研究贯穿主题教育全过程,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以“走下去”带动“聚起来”,努力营造崇尚调查研究的良好风气。要做到持续深入开展好主题教育调查研究,抓好加强和改进政协工作调研,组织好协商议题调研,为高质量协商议政奠定基础。要以新思路新机制新方法,切实加强和改进调查研究,做到调研选题要精准、调研队伍要精干、调研过程要深入、调研制度要完善,使调研活动有序有效,促进调研成果转化落实,服务好改革发展大局。要结合本次调研成果中的发展思路和工作举措,与贯彻落实中央、省市县委各项决策部署紧密集合起来,转化为推动高质量发展、加快建设全国百强美丽乐亭的担当行为,紧紧围绕县委重大项目建设“十五项重点工作”和“十个专项整治”,发挥政协组织作用,为推动产业发展升级、培育发展新动能、促进改革创新把好脉,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。


[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网