微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

市政府对我县2018年度教育履职情况进行督导评估

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月05日 点击数:85 字体:

日前,市教育局督导评估组对我县2018年度教育履职情况进行督导评估,并召开评价汇报暨反馈意见会议。县领导张福林、陈会峰、田炜、程春丽、张瑞宁出席会议。评估组一行利用一天半的时间,分成5个小组对我县2018年度教育履职情况进行了实地督导检查,共抽查了县直、乡镇的45所学校、幼儿园和相关单位,并专门深入到财政、教育等部门,查看了一年来教育投入相关数据和主要指标完成情况,以及履行教育职责的档案资料,对我县各校标准化建设情况、功能室配备及使用情况、教师队伍建设情况、学校规范办学、教育内涵发展等方面进行详细检查。评估组认为,我县高度重视教育工作,教育经费投入得到有效保障,“两支队伍”建设不断加强,全县教育布局均衡协调,呈现全面复兴的良好态势,最终认定我县履行教育职责评价情况达到合格标准,并表示回去后将写出书面报告报市政府,建议认定我县履行教育职责评价为合格。评估组同时希望我县在下步工作中继续加强顶层谋划,打造教育发展高地、持续加大投入力度、加强教师队伍建设和学校安全教育管理工作,全力做好今年义务教育均衡发展国检抽查准备和优质均衡发展评估推进工作。

张福林表示,一年一度的教育履职督导评估,是提升地方教育工作的一项重大制度性安排,是对我县教育工作的一次整体把脉和重要检验,相关部门要树立问题导向,确保整改落实到位。要继续全面落实教育优先发展战略,坚持以人民为中心的教育发展思想,把教育作为最大的民生事业来抓,实现教育复兴。要积极适应现代教育发展的新形势、新要求,全力实施教育三年提升行动,强化工作举措,办好人民满意教育,以实而又实、细而又细的态度和作风,切实把各项任务落到实处。会上,田炜代表县政府作了履行教育职责情况汇报。

[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网