微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

乐亭县项目建设为高质量发展注入澎湃动力

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月08日 点击数:67 字体:

    在项目建设中,我县坚持将单一产业的“点”,逐渐延伸出线,再整合关联度高的相关产业链条,最终打造成较为完善的工业链条,为县域经济高质量发展注入了澎湃动力。随着北京环卫集团环卫装备乐亭有限公司、燕化永乐(乐亭)生物科技有限公司等业内龙头企业的落户,我县在装备制造、精细化工等产业领域,站在了全国同类产业中的先进位置,与往日在产业结构中的分工“身份”不可同日而语。今年以来,我县实施固定资产投资千万元以上重点项目91个,其中亿元以上55个,涉及总投资732亿元。河钢乐亭基地等55个续建项目扎实推进,东日新能源等36个项目开工建设,旭阳苯乙烯等42个项目签约待上。以打造精品钢铁小镇、新能源汽车产业链、高端装备制造产业基地为目标,我县围绕精品钢铁、精细化工、装备制造等主导产业育链、建链、补链、强链,不断扩大产业规模,增强集聚效应,项目建设形成洽谈一批、落地一批、开工一批、投产一批的良性梯次局面,为县域经济高质量发展奠定了良好基础。在实施乡村振兴战略中,项目建设更是担当大任。

    今年以来,我县立足现有农业产业优势,实施了东之荣海洋牧场等14个农业产业化项目,预计年内完成投资5亿元以上,助力农产品加工产值完成10%的年增长率;全面实施了京津绿色高端农产品供应基地、环京津生产加工物流基地、京津休闲农业和乡村旅游目的地“三大基地”建设,以大项目推进农业供给侧结构改革;形成了以市场为引导,以农业龙头企业、农业园区、专业合作社为骨干,带动农民致富的现代化体系,逐渐摆脱了农业“小农模式”。


[打印文章] [添加收藏]
更多
博评网